Archiv Landeswandertag 2013

Der TSV Pegestorf heißt Wanderfreunde aus nah und fern im Weserbergland willkommen und freut sich darauf, im Rahmen seines Jubiläumsjahres den 24. Landeswandertag des NTB ausrichten zu dürfen.

Die Anmeldung können Sie hier herunterladen.

Außerdem stellen wir den offiziellen Flyer als PDF Download bereit.

Pegestorf, der an der Weser gelegene Ort, ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Weserbergland. Gerade das landschaftliche Zusammenspiel von der Weser einerseits und den umliegenden Wäldern, Hügeln und Bergen andererseits, übt seinen besonderen Reiz aus. Ob gemütlicher Spaziergang durch die Weserwiesen oder Aufstieg auf den nahe gelegenen Feldberg, es eröffnen sich immer wieder überraschende und beeindruckende Ausblicke ins Wesertal, auf die Ottensteiner Hochebene und den Vogler. So schweift der Blick flußaufwärts vom Senator-Meyer-Denkmal bis zum Köterberg (der höchsten Erhebung im Weserbergland) und flußabwärts von der Lutterburgshöhe über die Münchhausenstadt Bodenwerder bis zum Ith.

Der TSV Pegestorf wünscht Allen eine gute Anreise zum Wandertag und einen angenehmen Aufenthalt in Pegestorf.