Wanderstrecken

Übersicht der Wanderstrecken

Start- und Endpunkt der einzelnen Wanderstrecken ist die Grillhütte am Sportplatz in Pegestorf.
Gewandert wird in Kleingruppen mit jeweils 2 ortskundigen Wanderführern. Auf den Wander-strecken A und B gibt es unterwegs jeweils einen Getränkestand mit einfachen sanitären Einrichtungen.

Wanderung A: Rund um den Feldberg

Streckenlänge: ca. 13,8 km
Aussichtspunkt: Lutterburgshöhe
Höhenunterschied: 80 -260m
Streckeninfo: Vom Sportplatz aus geht es Richtung Feldberg, durch das Hesstal nach Hohe. An der Grillhütte Hohe wird am Getränkestand eine kurze Rast eingelegt, bevor es von hier aus weiter zur Lutterburgshöhe oberhalb von Bodenwerder geht. Von diesem Aussichtspunkt aus führt dann die Wanderung wieder zum Sportgelände zurück.

Wanderung B: Rund um den Mühlenberg

Streckenlänge: ca. 10,5 km
Aussichtspunkt: Senator-Meyer-Denkmal
Höhenunterschied: 80 -200m
Streckeninfo: Vom Sportplatz aus geht es an der Weser entlang zum zum Mühlenberg und dem Senator-Meyer-Denkmal oberhalb von Steinmühle. Von diesem Aussichtspunkt aus geht die Wanderung auf Waldwegen weiter bis zur Getränkestation im Hesstal. Nach einer kurzen Rast führt uns der Weg über den Feldberg wieder zurück zu unserem Ausgangspunkt.

Wanderung C: Rund um Pegestorf

Streckenlänge: ca. 4,8 km
Aussichtspunkt: Wasserhäuschen
Höhenunterschied: 80 -125m
Streckeninfo: Vom Sportplatz aus geht es Richtung Bodenwerder eine kurze Strecke an der Weser entlang, bevor uns unserere Wanderung auf halbe Höhe zum Feldberg führt. Vom Apfelbaumweg oberhalb von Pegestorf bekommt man sowohl flußauf wie auch flußab verschiedene Einblicke in das Wesertal. In einer kleinen Schleife führt die Wanderung dann wieder zurück zur Grillhütte am Sportplatz.